terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Farofa de Milho Temperada Caseira


Imitação daquelas que a gente compra de saquinho no supermercado, para churrasco. Ex.: Deusa.

1 caldo de galinha ou bacon esfarelado
1 colher (sobremesa) salsa desidratada
1 colher (café) alho triturado desidratado sal, pimenta do reino(ou calabresa), ajinomoto a gosto
3 xícaras bem cheias de farinha de milho em flocos (Ex.: marca Biju)
1 colher (café) azeite

No liquidificador coloque o caldo, a salsa, o alho, a pimenta, o ajinomoto e metade da farinha. Bata bem. Coloque o restante da farinha e o azeite e bata novamente. Desligue e prove para ver se vai precisar de sal. Se positivo, acrescente o sal e bata mais um pouco. Guardar em recipiente ou saquinho bem fechado.
OBS.: Se desejar, pode-se acrescentar mais temperos secos/desidratados.

Bom Apetite !!!



Um comentário: