terça-feira, 6 de outubro de 2009

Filé mignon com gorgonzola

Olá, galera!!!

Hoje vai uma receitinha prática e "elegante"!

Filé Mignon com Gorgonzola

6 bifes de filé mingnon com + ou - 1cm de espessura
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto

Tempere os filés com meia hora de antecedência com alho amassado, sal e pimenta.

Molho
1 pedaço de queijo gorgonzola (+ou- 100gr) amassado com um garfo
1/2 litro de leite integral
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) margarina
azeite

Refogue o alho com a margarina e com um fio de azeite (não deixe dourar muito). Junte o leite e quando estiver para ferver, acrescete a farinha de trigo diluída em um pouco de água. Mexa sempre. Quando começar a engrossar, junte o queijo e continue mexendo por uns 2 minutos. Verifique se necessita de sal. Desligue e reserve.
Grelhe os filés (faça "ao ponto"), coloque em um refratário e regue com o molho. Sirva quente.

Bom apetite!




6 comentários:

  1. Que xique essa receita .. vou testa-la em casa
    Bjs

    Daniel

    ResponderExcluir
  2. adoro filet assim..o seu ficou lindo e com certeza delicioso..bjus

    ResponderExcluir
  3. Rosângela,

    Vc está de parabéns! Suas receitas são ótimas e práticas!!! Meu pai até copiou a do filé mignon com gorgonzola! hummmm deu até água na boca!!! Vamos experimentar e depois te falo!

    Que tal sugerires um prato paraense?

    Bjs!

    ResponderExcluir
  4. Olá
    Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
    Abçs

    ResponderExcluir
  5. Hummmmm esse é meu preferido! Amei!

    ResponderExcluir