Salada de Acelga
6 folhas de acelga cortada em tiras bem finas
1 cebola em tiras bem finas
1 maçã com casca em cubinhos
gengibre ralado a gosto
100g uva passa (+ou- 1 xícara)
2 colheres (Sopa) suco de limão
2 colheres (Sobremesa) azeite
sal a gosto
4 colheres (sopa) maionese
Misture todos os ingredientes e sirva frio.
Opcional acrescentar nozes ou castanha.
Lombo Recheado com Espinafre e Queijo
1kg lombo fresco
1 limão
sal e pimenta a gosto
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de água
1/2 maço de espinafre com talos
1 dente de alho
1 colher (sopa) óleo
sal e pimenta a gosto
1/2 copo de requeijão
200 gr muçarela ralada grossa
1 colher (sopa) amido de milho
1/2 xícara (chá) água
Abra o lombo como uma manta, tempere-o com limão, sal, pimenta, 1 dente de alho e a água. Deixe-o repousar por 5 horas. Em seguida, lave o espinafre, mergulhe-o na água fervente, escorra e reserve-o. Frite o alho com o óleo, acrescente o espinafre, sal e pimenta.. Refogue-o em seguida acrescente o requeijão. Reserve-o. Para rechear o lombo, coloque uma porção de espinafre e uma porção de queijo. Aperte-o bem amarrando com barbante. Coloque-o em uma assadeira e cubra-o com papel alumínio e leve ao forno baixo para assar por uma hora. Em seguida retire o papel aluminio, escorra o caldo em uma panela e reserve-o. Deixe-o dourar. Para o molho, use o caldo do lombo engrossando-o com o amido dissolvido em um pouco de água.
Pavê Bombom de Uva
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas (peneiradas)
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de abóbora cabotchan
1 xícara (chá) açucar
240gr uva itália (+ou- 2 xicaras)
200gr chocolate em barra
1/2 caixinha de creme de leite
Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Depois de esfriar, acrescente uma caixinha de creme de leite. Reserve. Faça um doce cremoso com a abóbora e o açúcar. Reserve. Em uma taça coloque o creme já frio, em seguida as uvas cortadas ao meio e sem sementes e o doce de abóbora. Faça outra camada terminando com o creme branco e reserve. Derrata o chocolate e acrescente o creme de leite. Misture bem e coloque sobre o creme branco. Leve para gelar e no momento de servir decore com chocolate granulado. Fica d-e-l-i-c-i-o-s-o!!!
Bom Apetite!!!
Ro, esse seu blog ta um charme viu? parabéns. Ele ta muito cuique também !!!! e tudo muito delicioso. Ja comprei meu lombo, vou experimentar a receita !!!!!!! bjo
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