Estarei postando receitas feitas em um curso que estou fazendo no SESI, do programa Alimente-se Bem.
São excelentes idéias para a Ceia de Natal.
Espero que gostem, porque eu estou adorando!!!
Não poderia deixar de agradecer à nossa querida Nutricionista Silene Palata pela dedicação e paciência.
Obrigada Si, mais uma vez!!!
Sangria à Espanhola
600 ml de vinho tinto suave
350 ml de soda limonada
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 maçã cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
Gelo a gosto.
Deixe as bebidas bem geladas. Em uma jarra, coloque as frutas, adicione o açúcar e junte as bebidas. No momento de servir, adicione gelo.
6 folhas de alface crespa
6 folhas de chicória
1 talo de salsão
3 xícaras de agrião
1 laranja
Molho:
2 copos de iogurte
2 colheres (sopa) suco de limão
1 colher (chá) de molho de mostarda
1 colher (Sopa) de talos de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
2 goiabas vermelhas maduras
Corte a alface, a chicória e o salsão em tirinhas bem finas. Misture delicadamente e distribua em saladeiras individuais. Separe as folhihas do agrião e distribua nas saladeiras. Reserve. Descasque a laranja, retire a parte branca e corte em rodelas. Reserve. Para o molho, misture todos os ingredientes e leve para gelar. No momento de servir, tempere a salada com o molho e enfeite com rodelas de laranja.
Arroz com Frango e Milho Verde
1 colher (sopa) óleo soja
600g de peito de frango (=1 peito pequeno)
1 cebola cortada em 4
1 tomate cortado em 4
1 maço de salsa picada (+ou- 1 xícara de chá)
1 alho poró cortado em rodelas
água suficiente
1 cebola cortada em rodelas
15g de manteiga (=1 colher de sopa bem rasa)
3 tomates cortados em rodelas
1 lata de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz crú.
Na panela de pressão, coloque o óleo e o frango. Refogue-o, acrescente a cebola e o tomate cortados em 4, a salsinha e o talo do alho poró. Cobra-os com água e tampe a panela. Após começar chiar, marque 15 minutos e desligue. Tire o frango do caldo, deixe esfriar e retire lascas grandes. Reserve o caldo. Numa panela a parte, refogue a outra cebola cortada em rodelas na manteiga até ficar bem murcha. Por cima coloque os tomaes cortados em rodelas, o milho, o frango e por último o arroz. Para o cozimento, coloque o cldo do frango equivalente a 2 copos e meio. Cozinhe em fogo brando até o arroz secar. Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres (sopa) de aúcar
1 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água - para hidratar a gelatina
1 pote de requeijão cremoso
suco de 1 limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
folhas de hortelã a gosto
Bata no liquidificador a goiaba, o açúcar e a água. Peneire e leve ao fogo até ficar com uma consistência cremosa (Se não tive goiaba, pode-se substituir por 1 xícara de goiabada picada derretida no microondas em meia xícara de água). Reserve. Dissolva a gelatina na água e leve por uns segundos no microondas para ficar bem diluida. Bata no liquidificador a gelatina e os outros ingredientes, exceto a hortelã. Distribua em taças e leve ao refrigerador por aproximadamente 2 horas. No momento de servir, coloque o creme de goiaba e decore com folhas de hortelã.
BOM APETITE !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário