sábado, 16 de janeiro de 2010

Curso SESI - Alimente-se Bem Especial Natal 2009 (BÔNUS)

Peito de Frango com ervas


600 g de frango sem pele cortado em cubos
Sal a gosto
4 colheres (Sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
Ervas finas a gosto
200 ml de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Tempere o frango com sal e frite-os no azeite até que fiquem macios. Reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga e refogue rapidamente a cebola, acrescente as ervas finas e o creme de leite. Adicione também o sal e a pimenta. Sirva os cubos de peito de frango cobertos com o molho de ervas finas.





Virado de Rúcula Manga e Parmesão


1 xicara (chá) de casca de manga picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola Picada
4 colheres (sopa) de óleo composto
1 xícara (chá) de manga em cubos
1 xícara (cha) de rúcula picada
½ xícara (chá) de talos de rúcula
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (usamos a farinha de mandioca tipo Biju)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado em lascas

Cozinhe a casca de manga até que fique macia. Escorra e reserve. Doure o alho e a cebola no óleo, acrescente a casca de manga, a manga em cubos, a rúcula, os talos e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e coloque a farinha aos poucos mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Junte as lascas de parmesão e sirva a seguir.



 
Manga a moda vietnamita




1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 mangas maduras em cubos
Suco de 1 limao
10 folhas de hortelã
Sorvete de creme para acompanhar

Numa frigideira coloque a manteiga e o açúcar e faça um caramelo claro. Acrescente as mangas, o suco de limão e a hortelã picada. Sirva ainda quente num prato fundo com uma bola de sorvete de creme.



BOM APETITE!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário