segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Paella Valenciana

Oiee gentemmm!
Estou um pouco atrasada com as postagens.
Hoje vou postar a receita que minha irmã Juliana pegou no site da GNT, porém adaptamos ao nosso gosto.
Preparamos esta Paella no almoço de Dia dos Pais e ficou uma delícia, acompanhada de um vinho Rosé, cujo nome eu não consigo me lembrar, especialmente selecionado pelo meu cunhado Bira.
Eu nunca havia feito Paella e confesso que achei até fácil demais, ainda mais com a ajuda que recebi da minha irmã!
Bom... chega de conversa e vamos ao trabalho!

INGREDIENTES
  • 16 camarões lagostim com cabeça para decorar
  • 500 g de camarões médios descascados
  • 200g de lula
  • 200g de polvo cozido
  • 15 mexilhões sem casca
  • 200g de peito de frango
  • 200g de paio
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 250ml de molho de tomate
  • 6 xícaras (chá) de caldo de polvo e camarão
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão em pó
  • Páprica à gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Esquente a paelleira com azeite e coloque os mexilhões. Doure levemente e separe.
    Tempere os camarões lagostim com cabeça e coloque-os na paelleira. Deixe tostar dos dois lados e guarde-os. Coloque alho e acrescente os camarões, a lula, o polvo, o frango. Adicione o paio e misture tudo na paelleira. Deixe dourar e coloque o açafrão, a páprica e o molho de tomate. Junte o arroz e misture. Adicione quatro xícaras de chá de caldo, tampe e deixe cozinhar a fogo baixo por dez minutos. Acrescente mas uma xícara de caldo, coloque os camarões lagostins, os mexilhoes, tampe e cozinhe mais um pouco não deixando secar muito. Finalize com pimenta do reino e azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário