domingo, 27 de julho de 2014

Quiche de Brócolis com Gorgonzola

Gostei muito da ideia de fazer Quiche para comer com uma saladinha, então esta semana resolvi testar a receita da massa feita com farinha de trigo.
Adorei! Muito melhor que a massa de bolacha salgada.

Ingredientes da Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio
2 xícaras (chá) bem cheias de brócolis (separe bem as florezinhas)
2 xícaras (chá) rasas de gorgonzola grosseiramente esfarelado
4 colheres (sopa) parmesão fresco ralado
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
noz moscada 
1 pitada de sal

Modo de Fazer
Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e misture bem. Acrescente o ovo e o sal e misture até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por no mínimo 30 minutos. Abra a massa sempre virando os lados e coloque a massa aberta em uma assadeira com fundo falso. Faça uns furos com o garfo e leve ao forno para dourar. Reserve.
Bata os ovos com o creme de leite , 2 colheres de parmesão e a pitada de sal.
Coloque o brócolis e o gorgonzola sobre a massa e por cima, despeje a mistura de ovos. Salpique noz moscada e o restante do parmesão e leve ao forno 250 graus até dourar.
Ficou muuuito bom!!!


Um comentário: