Com este calor nada melhor que uma saladinha refrescante e gostosa, não acham?
Andei pesquisando sobre Quinoa e descobri que podemos fazer pratos quentes e frios, deliciosos.
Vi muitas receitas de saladas, porém algumas com camarão chamaram mais a atenção do meu paladar, por isso resolvi juntar tudo e fazer minha própria receitinha de salada de quinoa com camarão.
Então vamos à receita!
Ingredientes
1 xícara (chá) rasa de quinoa real (em grãos) - cozida al dente (use um pouco menos que o dobro de água para cozinhá-la)
2 tomates não muito maduros, sem sementes, cortados em quadradinhos
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
1 xícara (chá) rasa de mussarela de búfala cortada em quadradinhos
500 gr de camarão (tamanho conforme preferência)
2 limões
pimenta do reino, sal e azeite a gosto
Modo de Fazer
Tempere o camarão com 1 limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 20 minutos. Escorra bem e grelhe em azeite. Reserve.
Misture todos os ingredientes, junte o camarão já frio e tempere com azeite, sal e pimenta. Leve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário