terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bacalhau Gratinado com Catupiry e Pimenta Rosa

Há algum tempo estava com vontade de comer um bacalhau gratinado e gostaria de colocar algum ingrediente que desse um toque diferente mas que não tirasse o gosto original do peixe... e então... surgiu a pimenta rosa!
Combinou bastante e não deu nenhum trabalho. Hummmmm!

Ingredientes
1 prato fundo, bem cheio, de bacalhau dessalgado e lascado
1 cebola média picadinha
azeite
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) rasa de catupiry
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) salsinha picada
4 colheres (sopa) pimenta rosa em grãos

Modo de Fazer
Deixe o bacalhau de molho no leite, na geladeira por 2 horas. Escorra bem e reserve.
Refoge a cebola em bastante azeite, em uma panela de fundo grosso, e junte o bacalhau.
Quando estiver macio, junte o creme de leite, mexa. Acrescente o catupiry, metade do parmesão e misture bem. Junte a salsinha, verifique o sal e desligue o fogo.
Despeje em um refratário e salpique o que sobrou do parmesão e por último a pimenta rosa.
Leve ao forno apenas para gratinar.


Fica ótimo com batata palha e salada de quinoa com camarão.


Bom apetite!!!

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