quarta-feira, 18 de junho de 2014

Bolo de Chocolate Fofinho

Peguei esta receita no site www.tudogostoso.com.br e fiz algumas adaptações nos ingredientes e modo de preparo.
Ficou muito bom!
Um bolo fofo e não enjoativo, perfeito para um agradável café da tarde!!!

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
6 ovos
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
margarina e canela para untar a forma

Para a cobertura
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo americano de leite

Preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o leite por pelo menos 5 minutos. Adicione aos poucos o achocolatado e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos. Coloque o fermento e o bicarbonato e bata por mais 1 minuto. Reserve.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à massa.
Unte a forma com margarina e salpique canela (este é um segredinho que aprendi com uma querida ex-secretária e amiga chamada Alice - excelente cozinheira!)
Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido (+ou- 200graus) por 40 minutos.

Quando desligar o forno, prepare a cobertura.
Misture os ingredientes e leve ao fogo até começar a ferver. Despeje sobre o bolo ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário