terça-feira, 4 de novembro de 2014

Lombo de Panela com Purê de Mandioca com Queijo

Peguei emprestado um livro de receitas mineiras, receitas tradicionais de família e dentre tantas delícias este lombo me chamou a atenção, já que visualizei minha super Lyon Tramontina em ação!
E não deu outra! Ficou delicioso!!!

Ingredientes
1 lombo suíno (entre 1Kg e 1,2Kg)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) alho amassado
1 cebola média grosseiramente picada
1 cálice de suco de limão
1 folha de louro
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de banha
1 cálice de vinho tinto seco
pimenta a gosto
água, o necessário

Na véspera, lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo do limão e cobrir com água. Deixar repousar por cerca de meia hora. Escorrer, juntar o sal, o alho, a cebola, o vinho,o louro e a pimenta. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar na geladeira, virando sempre.

No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura, o açúcar, deixar dourar. Colocar o lombo para dourar completamente. 



Despejar a marinada de vinho sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto. Pingar água aos poucos, sempre que necessário até o lombo amaciar bem.

Purê de Mandioca com Queijo

700 gr de mandioca cozida e amassada com um garfo
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
100 gr de muçarela picada

Misturar tudo em fogo baixo até ficar homogêneo.
 Bom apetite!!!

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