...e resolvi fazê-lo assado no forno.
Muito bom! Leve e saudável.
Aí veio a ideia do pirão, mas eu não quis cortar a cabeça do coitado do peixe, então resolvi comprar uns camarõezinhos e mandar bala!
Não tem uma receita certinha, mas vou descrever como fiz :
Lavei bem o peixe e temperei com sal, ervas provence, alho frito, limão e shoyo. Deixei descansar por umas 2 horas e coloquei no forno 250 graus coberto com alumínio por 1 hora.
Para o pirão, piquei meia cebola e refoguei com 1 tomate também picado. Com o fogo baixo, juntei 1 xícara (chá) de camarão bem lavado e temperei com ajisal, pimenta calabresa (caprichei) e páprica doce. Refoguei por uns 3 minutos e coloquei água. Quando estava quase fervendo fui despejando a farinha de mandioca e mexendo (não pode deixar muito grosso). Deixei ferver mais uns 3 minutos e pronto.
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