quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Espaghetti ao Creme de Espinafre, Alho Poró e Espinafre

Há tempos tenho a intenção de fazer uma massa com salmão.
Confesso que salmão só havia feito grelhado e assado e tinha um certo receio de usá-lo de outras formas, mas após assistir alguns vídeos de receitas com salmão (uns 239 mais ou menos rss), resolvi tentar:

Ingredientes
500 gr de massa tipo espaghetti (usei esta massa importada - foto ao lado)
meio maço de folhas de espinafre
um pires de alho poró fatiado fininho
meia cebola picadinha
azeite
um pote de creme de ricota
2 caixinhas de creme de leite
1 cálice de vinho branco
noz moscada
1 salmão pequeno temperado com sal, pimenta e um pouco de molho shoyo

Preparo
Asse o salmão em forno médio coberto por papel alumínio, desfaça-o em pedaços e reserve.
Refogue no azeite, o alho poró e a cebola por 2 minutos. Junte o vinho e logo após o espinafre. Refogue por uns 5 minutos. Acrescente o creme de ricota e assim que começar a ferver abaixe bem o fogo e adicione o creme de leite e a noz moscada. Acerte o sal e coloque o salmão. Mexa por mais uns 3 minutos e desligue o fogo.
Cozinhe a massa conforme instruções e junte ao molho.
Sirva com parmesão fresco ralado.

Ficou muito bom!!!

Combina muito com um bom Sauvignon Blanc, mas não resisti a este Shiraz Australiano que veio no Clube Wine

 

2 comentários: