Não costumo seguir receita para fazer este prato... simplesmente vou fazendo a meu gosto, então, as medidas não são exatas e podem ser alteradas tranquilamente...
Ingredientes:
4 ou 5 postas grandes de bacalhau dessalgado (eu dessalgo por 2 dias, na geladeira, trocando a água umas 8 vezes ao dia)
2 cebolas grandes
5 batatas médias
1 pimentão amarelo pequeno
3 tomates grandes
azeitonas sem caroço, ovos cozidos e azeite a gosto
Ajinomoto e pimenta do reino (opcional)
Sal, se necessário
Modo de fazer:
Fatie em rodelas as cebolas, as batatas, o pimentão e os tomates.
Em um refratário, espalhe as cebola, as batatas, o pimentão, os tomates. Salpique ajinomoto e pimenta do reino a gosto e sal, caso o bacalhau tenha ficado bem dessalgado. Regue com bastante azeite.
Coloque as postas e regue com mais azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por mais ou menos 1hora e meia. Retire o papel alumínio e coloque os ovos e as azeitonas.
OI Rô,
ResponderExcluirQUanto tempo heim !!! Que bom q voltou, vou estar te seguindo para ver o que anda aprontando nessa deliciosa cozinha. Temos que por o papo em dia... Tudo bem por ai???
Beijão
Dani