quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Molho diferente

Ainda naquela ideia de sempre aproveitar as sobras, resolvi fazer um molho para um macarrãozinho comum.
Como de costume, não tem receita certa... é só a ideia mesmo... e aí vem a criatividade de cada um.
Fiz assim :
Peguei alguns tomates e coloquei em água fervente para que eu pudesse tirar a casca com facilidade. Piquei-os em 4 partes e coloquei no liquidificador para bater junto com 1 dente de alho, um pedaço de cebola e um pouco de água. Aí achei na geladeira um refogado de abobrinha com cenoura do dia anterior, acrescentei e bati mais um pouco. Levei ao fogo para dar uma encorpada e acrescentei sazón laranja, sal e 1 colher (café) de açúcar. Deixei ferver, desliguei e juntei à massa que já estava cozida.
Ficou com um gostinho bem natural, além de mais nutritivo que um simples molho de tomates... muito bom!
Os tomates não estavam tão maduros, por isso não ficou tão vermelho.
Para quem gosta de mastigar os pedacinhos, sugiro picar e acrescentar outras "sobras" do tipo: aquele restinho de azeitonas, aquele pedaço de pimentão (vermelho, verde ou amarelo), aquele restinho de ervilhas congeladas, aquela cenoura que está sozinha.... etc.... aí, como eu disse anteriormente, é só usar a criatividade!

4 comentários:

  1. Deve ter ficado delicioso! É muito bom reaproveitarmos o que temos.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. cada receita de dar agua na boca adorei seu cantinho ja virei seguidora bjo tenha lindo fim de semana bjo

    ResponderExcluir
  3. Oi Rosangela. Obrigada por participar. Boa Sorte!

    ResponderExcluir
  4. OLÁ ROSANGELA!
    MUITO OBRIGADA POR SEU COMENTÁRIO E POR SEGUIR O MEU BLOG FIQUEI MUITO FELIZ. AGORA QUE DESCOBRI O SEU CANTINHO NÃO VOU MAIS SAIR DAQUI PRA VER AS NOVIDADES, AMEI SUAS RECEITAS, SÃO MARAVILHOSAS!
    ESTA MASSA ESTÁ UMA TENTAÇÃO, AMOOOO!

    BEIJÃO,
    ANDRÉA......

    ResponderExcluir