sábado, 26 de abril de 2014

Bolo de Cenouras com Castanhas

Estou aqui com um monte de castanhas do Pará ou castanhas do Brasil e resolvi fazer um bolo de cenouras. Por que não acrescentar as benditas castanhas? Então lá vamos nós!
É um bolo de cenouras simples que eu resolvi picar castanhas grosseiramente e jogar por cima da massa (achei que afundariam, mas elas continuaram por cima... da próxima vez vou misturar).
Vamos à receitinha:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias picadas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar peneirada
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 
15 unidades de Castanha do Pará ou Castanha do Brasil 
 
Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite 

Bata no liquidificador o óleo, as cenouras e os ovos até ficar homogêneo.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o açúcar e misture com uma colher. Por último acrescente o fermente e misture bem.
Unte um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e jogue as castanhas por cima e leve para assar (mais ou menos 30 minutos - forno 250 graus)

A cobertura é só misturar tudo em uma panela e levar ao fogo até ferver. Desligue e despeje sobre o bolo ainda quente.

Bom apetite!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário